Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 26
  1. #11
    Rear Admiral Avatar von Higgy
    Registriert seit
    07.01.2007
    Ort
    Hansestadt Lübeck (HL)
    Beiträge
    1.722

    AW: Spracherkennung in Bridge Commander

    Dragon Dictate kann man alle möglichen Befehle beibringen

  2. #12
    Captain Avatar von Bele
    Registriert seit
    09.03.2006
    Ort
    14m² Chaos
    Beiträge
    938

    AW: Spracherkennung in Bridge Commander

    Umfasst das auch die Variante "einzelner Sprachbefehl löst eine Kette von simulierten Tastendrücken aus"?

  3. #13
    Rear Admiral Avatar von Higgy
    Registriert seit
    07.01.2007
    Ort
    Hansestadt Lübeck (HL)
    Beiträge
    1.722

    AW: Spracherkennung in Bridge Commander

    Öh wie meinst du das?

  4. #14
    Captain Avatar von Bele
    Registriert seit
    09.03.2006
    Ort
    14m² Chaos
    Beiträge
    938

    Pfeil So arbeiten Sprachtools

    Funktionsweise einer Spracherkennungssoftware:
    Ein Input (Wort, Satz) löst einen gewissen Output aus, für gewöhnlich sendet die Software einen Impuls aus, welcher einen Tastaturdruck simuliert.
    In Bridge Commander hieße das z.B., dass man den Input "Larsen" mit "F2" verknüpfen könnte und somit deren Menü aufrufen könnte.
    Man könnte auch Inputs wie "Stop" mit "0" verbinden oder ähnliche "simple" Aktionen.

    Für Befehle wie "Notruf senden" müsste man dagegen mehrer Tastendrücke in einem Befehl vereinen:
    1. die entsprechende F-Taste für das richtige Offiziersmenü
    2. eine entsprechende Zahl von "Runter"-Befehlen um den richtigen Befehl zu wählen
    3. "Enter" um den Befehl auszuführen
    Das wären in jedem Fall (mindestens!) 2-3 Befehle - und somit mit allen Programmen, die nur eine Taste pro Input verwenden nicht durchführbar.

  5. #15
    Rear Admiral Avatar von Higgy
    Registriert seit
    07.01.2007
    Ort
    Hansestadt Lübeck (HL)
    Beiträge
    1.722

    AW: Spracherkennung in Bridge Commander

    Hmm.. Gute Frage. Also ich denke die Impulseinstellungen ec. dürften gehen. Aber bei dem, ka. Das müsste man ausprobieren.

  6. #16
    Captain Avatar von Bele
    Registriert seit
    09.03.2006
    Ort
    14m² Chaos
    Beiträge
    938

    AW: Spracherkennung in Bridge Commander

    "Befehle" die nur einen einzigen Tastendruck benötigen klappen in allen Programmen dieser Art; das ist nicht die Frage.
    Das kann jedes Tool dieser Art - interessant wären daher vor allem (möglichst kostenlose) Tools, die auch mehrere Befehlsimpulse auf einen einzigen Sprachbefehl hin in Reihe schalten können.

  7. #17

    AW: Spracherkennung in Bridge Commander

    es gibt doch die möglichkeit sogenannte makros (ich hoffe jetzt dies ist der richtige begriff!) zu schreiben. die führen doch eine vorher genau definierte tastenabfolge durch! es sollte doch bestimmt eine möglichkeit geben dieses mit der spracherkennungssoftware zu kombinieren! und falls es sowas noch nicht in kombination gibt kann man sowas ja mal in die runde werfen! es gibt doch genug schlaue köpfe die über ausreichend gute programmierkenntnisse verfügen!

  8. #18
    Captain Avatar von Bele
    Registriert seit
    09.03.2006
    Ort
    14m² Chaos
    Beiträge
    938

    AW: Spracherkennung in Bridge Commander

    Die einfachste Lösung wäre: kaufe dir eine G15 Tastatur; diese bietet programmierbare Sondertasten, die sich sicherlich in die Sprachsoftware einbinden ließen.

    Aber auf Grund von deren Preis bleiben wir mal bei der Idee mit den Makros - dazu müsste es (nach meinem Verständnis) gelingen ein Programm zu schreiben, dass mehrere Tastenbefehle nacheinander durchführen kann; was an sich kein größeres Problem sein sollte.
    Nun müsste dieses Programm im Hintergrund mitlaufen und erkennen, wenn innerhalb eines anderen Fensters (nämlich dem, in dem Bridge Commander läuft) eine Tastatureingabe erfolgt.
    Soviel zur Theorie.

    Wer keine Lust zum programmieren hat: hier finden sich ein paar Makro-Programme.

  9. #19
    Commodore Avatar von Matrix
    Registriert seit
    21.11.2006
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.439

    AW: Spracherkennung in Bridge Commander

    wieviel kostet eine solche g15 tastatur?

  10. #20
    Captain Avatar von Bele
    Registriert seit
    09.03.2006
    Ort
    14m² Chaos
    Beiträge
    938

    AW: Spracherkennung in Bridge Commander

    Kommt drauf an - aber wie immer gilt: Frage nach bei
    1. deinem lokalen Händler
    2. namenhaften Internetauktionshäusern (3...2...1...deins!)
    3. bekannten Internetshops
    So, und nun bitte zurück zum Thema!

Ähnliche Themen

  1. Mein Webprojekt
    Von Nadine Weber im Forum 10 vorne
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 01.04.2006, 06:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •